欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区消防大队召开春夏火灾防控暨重点单位消防安全管理人员约谈培训会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-04 06:12

分享到:

        为深刻吸取近期国内重大火灾事故教训,全面分析当前我区消防安全形势。扎实推进春夏火灾防控工作,近日,南郊消防大队组织召开了春夏火灾防控暨重点单位消防安全管理人员约谈培训会。

        会议以“落实消防安全责任是对生命最高的尊重  消防安全不是生活的全部,但漠视消防安全,你可能会失去生活的全部”为主题,给人以心灵上的震撼。会上,该队为参会人员发放了2017年-----2018年第一季度火灾形势分析报告和近十年统计数据的伤亡火灾分析及防范对策等十余种资料,并观看了几部警示教育片。

       会议要求:要提高认识抓落实。认真领会会议精神,充分意识到当前火灾形势的严峻性,深刻汲取火灾经验教训,坚决克服麻痹和侥幸思想,尽快行动起来,认真谋划本单位消防安全工作,全力做好春夏火灾防控工作。要强化责任抓落实。强化单位消防安全责任主体意识,落实逐级责任制岗位责任制,将消防安全工作职责落实到每个岗位、具体到每个人。要加强火灾隐患查改力度。积极开展火灾隐患自查自纠行动,进一步加强社会名单位消防安全工作管理工作,做好日常及夜间巡查、检查,落实隐患整改。