欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区信访工作会议召开 

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-07 10:03

分享到:

5月4日,我区信访工作会议在区政府后三楼会议室召开。

区委书记任希杰,区委副书记、代区长李东升,区委常委、政法委书记刘中文,副区长、区公安分局局长李宏及区信访工作联席会议领导组成员、各乡镇、区直重点单位负责人等共计60余人参加会议。

会议通报了全区信访工作情况。

任希杰就做好当前信访工作强调了三点意见,一是统一思想、凝聚共识,充分认识做好当前信访工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感。二是下大力气、强化举措,确保全区信访各项工作取得实效。三是强化责任、勇于担当,全力维护全区社会大局和谐稳定。要强化督促检查,强化责任落实,防止不良情形发生。他强调,做好信访工作,责任重大,使命光荣,任务艰巨。各级各部门一定要站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,开拓进取,真抓实干,以优异的成绩向上级、向群众交一份满意的答卷!

李东升就做好我区信访维稳工作要求,要善始善终抓好信访维稳工作,扎扎实实抓好源头预防。各乡镇各单位要坚持预防在先、发现在早、处置在初,把信访工作的触角向事前延伸,切实改变应急应对的被动局面。要积极推动信访事项化解工作,及早抓好情报信息预警,快速稳妥抓好应急处置工作。他指出,做好我区信访工作,保证大局稳定,是政治责任,更是政治考验。全区上下要共同努力,扎实工作,为全区社会和谐稳定做出应有贡献,为全市完成区划任务交上满意答卷。

 李宏就从分管角度做好我区信访工作表示,要强化责任,提高认识,认真做好信访维稳工作,要加强领导,精心组织,凝心聚力形成工作合力,要突出重点,强化措施,确保信访工作取得实效。