欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市政府文件

我市首条高架快速路——开源街改造加速建设

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-10 03:02

分享到:
索引号: 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 发布日期: 2018-05-10 09:00
标题: 我市首条高架快速路——开源街改造加速建设 文号:

我市首条高架快速路——开源街改造加速建设

阅读量:61

我市首条高架快速路——开源街快速路(文瀛东三路——同泉路)改造工程正在加速建设中,该项目建成后,将串联同煤集团、山柴集团、中车大同公司、高铁站、开发区、机场,能极大地缓解城市交通压力,方便市民出行。这是5月9日记者从市住建委获悉的。

据了解,开源街快速路改造工程,西起同泉路,东至文瀛东三路,全长约20公里,标准段规划红线宽50米,形成主干道路与外环高速有机衔接的交通体系,实现“四区”10分钟快进快出。高架主线规划为城市快速路,为双向6车道,设计速度每小时80公里。平行匝道桥宽8.5米,设计速度每小时40公里。地面道路双向8车道,设计速度每小时50公里。

据市住建委相关负责人介绍,开源街快速路除开源桥西至友谊街是地面部分,剩余全程高架。截至目前,文瀛东三路——大庆路段正在施工,现场已浇筑桩基480根,承台施工完成1个。大庆路与庆新路交叉口——同泉路段全长6.1公里,正在做施工前期准备工作。