欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

南郊区将创建省级食品安全示范县

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-17 04:38

分享到:

从市食品药品监督管理局获悉,我省决定在33个县(市、区)开展第二批省级食品安全示范县创建活动,其中南郊区被列入其中。

据了解,创建食品安全示范城市和示范县是国务院食品安全委员会在全国部署开展的一项食品安全综合治理工程,是推动地方落实食品安全属地管理责任、提升综合治理能力和保障水平的重要载体和抓手。食品安全示范县(市、区)创建每2年为一个创建周期。我省于2015年1月正式启动创建工作,经过省食安办验收评价和各市县限期整改,运城市、太原市杏花岭区、大同市矿区等13个县(市、区)具备了省级食品安全示范市县命名资格。

此次我区创建省级食品安全示范县将与卫生城市、文明城市等创建活动相结合,对照标准、结合实际,找不足、抓重点、补短板、强弱项,打造优质示范样板,以点带面,整体推进,动员社会各界参与示范创建活动。

 

编校  于倩茹