欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

全市乡村振兴和农牧交错带草牧业现场推进培训会在我区召开

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-17 04:40

分享到:

为认真贯彻落实中央农村工作会议精神,市委农村工作暨脱贫攻坚会议和全市农业工作会议精神,进一步加强我市乡村振兴和农牧交错带及草牧业建设,4月25日,全市乡村振兴和农牧交错带草牧业现场推进培训会在我区召开,现场观摩位于北村的大同万亩优质苜蓿种植示范基地,市农委主任麻树田、副主任高飞等参加现场会。

与会人员听取了区草牧业、畜牧业发展的情况,据了解,目前我区草牧业发展取得了长足的进步,在草业发展及大规模连片种植、绿色发展方面取得新突破,草牧业实现健康稳定发展、安全发展,接下来,我区还将大力开展农牧交错带示范区建设,不断壮大草牧业,为农村实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕做出新贡献。

培训会上,市百草农牧有限公司负责人还介绍了万亩苜蓿基地相关情况。各县区畜牧局,养殖场,农村企业、草牧企业相关负责人等参加。

 

编校  于倩茹