欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区政府文件

大同市南郊区人民政府 关于印发《大同市南郊区落实乡村振兴战略推进健康乡村建设活动实施方案》的通知

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-28 05:18

分享到:

南政发[2018]                                                                                                                                签发人:李东升

 

 

大同市南郊区人民政府

关于印发《大同市南郊区落实乡村振兴战略推进健康乡村建设活动实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,区直各有关单位:

《大同市南郊区推进医疗卫生与养老服务结合发展的实施方案》经区政府研究同意,现予以印发,请认真组织实施。


大同市南郊区人民政府

                                                                                                                                                                        2018年5月18日    

大同市南郊区人民政府           2018年518日印发    

 

大同市南郊区落实乡村振兴战略推进健康乡村建设活动

实施方案

 

为深入贯彻落实《大同市南郊区实施乡村振兴战略2018年行动计划》(南郊办发〔2018〕8号)精神,结合我区乡村卫生计生工作发展现状,为进一步突出工作重点,明确时间节点,打造活动亮点,切实将我区基层医疗卫生服务能力和质量提高到新的水平,切实推进健康乡村建设取得新的成效,现制订以下实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会习近平总书记关于“健康中国”建设系列重要论述的思想精髓,深入推进“136”发展战略,坚持保基本、强基层、建机制的基本原则,进一步提升乡村基本医疗卫生服务能力和水平,全面建设健康南郊。

二、总体目标

全面完成《大同市南郊区实施乡村振兴战略2018年行动计划》安排的各项工作任务,持续推进区乡医疗机构一体化改革,加强区医疗集团建设,统筹区、乡、村三级医疗卫生资源,实现医疗卫生工作重心下移、资源下沉,逐步构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗新秩序,为群众提供全方位、全周期卫生健康服务。

三、工作任务

一是推进区乡医疗卫生机构一体化改革。全面落实医疗集团内行政、人员、资金、业务、绩效、药械六统一管理,尽快建立医疗集团人力资源、财务管理、医学检验、放射影像、消毒供应、药品供应保障、公共卫生管理、信息管理等八大业务中心并正常运行。2018年实现医保打包付费全覆盖,区级医疗服务价格第二次调整到位,区域居民个人医疗费用负担降至30%左右,65%的患者在基层医疗机构就诊,90%的患者在区域内就诊。

二是提高基本公共卫生服务项目质量和效果。统筹推进14项基本公共卫生服务项目,加强精细化管理,2018年农村基本公共卫生服务经费提高至人均55元,确保区级配套经费及时、足额到位。提高家庭医生签约数量,全区常住人口签约覆盖率达50%,重点人群签约覆盖率达70%,建档立卡贫困人口和计生特殊家庭应签尽签。提高家庭医生签约质量和效果。使群众在家门口就能看得上病、看得好病。

三是加强乡村中医药服务能力。开展基层中医药服务能力提升行动,大力推广基层中医药适宜技术,2018年培训中医药适宜技术人员300人次。2020年所有乡镇卫生院和80%的村卫生室具备中医药服务能力;70%以上的乡镇卫生院设立中医馆、国医堂等中医综合服务区;基层医疗卫生机构中医诊疗量在“十三五”期间有明显提升,占基层医疗卫生机构诊疗总量比例力争达到30%。

四是全面实施贫困患者分类救治。“健康扶贫管理数据库”建档立卡农村贫困人口和经民政部门核准的农村特困人员和低保对象罹患省定24种大病的患者,建立动态管理台帐,落实单病种付费制度,控制费用总额,做到大病患者应治尽治、动态管理。

五是完成村卫生室达标任务。为广大群众提供安全、有效、方便的公共卫生和基本医疗服务,推进分级诊疗、基层首诊,切实解决群众“看病难、看病贵”的问题,2020年,90%以上村卫生室完成标准化建设。贫困村卫生室达标更是脱贫退出的一项硬性指标,根据省“十三五”脱贫攻坚规划,村卫生室建设面积、人员资质、设备设施等必须全面达标。

2018年区政府将平旺乡王家园村、拖皮村、,西韩岭乡东韩岭村、茶坊村、南村、东肖河村、肥村、太善村、冯庄村、马辛庄村,口泉乡上窝寨村、榆林村、窑子坡村、大路辛庄村、郊城村、高庄村、赵家小村、张留庄村、落里湾村、羊坊村定为美丽乡村建设示范村,为突出示范先行,区卫生计生局同时将以上20个村和贫困村定为健康乡村建设首批示范村,各村要突出示范先行,到2018年底完成建设,凝练典型经验,逐步推广全区。其他乡镇、村要早做准备,提前谋划,加快进度,确保2019年完成60%任务,到2020年90%村卫生室达标。

根据村卫生室达标建设评审标准,房屋面积:服务人口500人以下的达到40平米以上,三室分开;服务人口500人以上的达到60平面以上,四室分开。配备常用的诊疗设备,有合格的乡村医生或执业医师,能够承担常见病,多发病的初级整治,用药规范,环境整洁,操作规范。

六是强化农村重大公共卫生服务。做好艾滋病、结核病、布病等传染病防控,使艾滋病保持在低流行趋势,降低结核病、布病的发病率,提高从事畜牧业人员防病知识知晓率。普及高血压、糖尿病、肿瘤等慢性病防控知识,逐渐养成健康的生活方式及健康的生活行为。

七是深化出生缺陷综合防治工作。2018年继续为全区1875名城乡怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务,最大限度降低出生缺陷风险。

八是加强推进健康村试点建设。加强农村生活饮用水、农村环境卫生监测体系和监测试点建设,加强农村病媒监测和病媒生物防治,协助省爱卫办建立完善健康村指标评价体系。推进农村“厕所革命”,2018年按照省市下达的任务数完成无害化卫生厕所的改造任务。

九是加强健康信息平台建设。持续推进区乡村三级卫生健康信息综合平台建设,以信息化手段打造以南郊区医疗集团为龙头、乡镇卫生院为支掌、村卫生室为根基的紧密型医疗集团,实现全区医疗卫生服务管理信息一体化。

十是推进人才强基行动。提高乡镇卫生院编制到位率,2018年底全区乡镇卫生院编制到位率达80%以上,其中专业技术人员(医师、药剂、医技、护理)所占编制不得低于编制总额的85%,以区为单位编制到位率比2017年均增加5%。

十一是推进巡回医疗工作。健康扶贫巡回医疗是挂图作战的长期任务,进一步落实健康扶贫巡回医疗车“五统一”管理,即统一维护管理、统一人员管理、统一服务内容、统一工作规范、统一业绩考核。建立完善专款管理、专人负责、专业考核的长效机制,实现制度化、规范化、常态化管理。打造30分钟医疗服务圈,确保基本医疗、基本公共卫生服务在30分钟内延伸至全市乡村的每一个角落,惠及到每一个百姓。

十二是推进医疗联合体建设。按照《大同市三级医院推进医疗联合体建设实施方案》的要求,三级综合医院与区医疗集团建立纵向帮扶医联体,要全面助力区乡医疗卫生机构一体化改革,加大对区域医疗集团的技术指导和业务培训力度,至少开展一项新技术、新业务,派驻人员服务时间一年累计不少于120个工作日,区域医疗集团的门急诊人次较上年明显提高,逐步形成连接市、区、乡、村的一体化、集团化管理模式,促进医疗资源优化配置和纵向流动,提升基层医疗服务水平。

十三是推进医养结合试点。2018年,初步建立起符合我区的医养结合政策体系,50%以上的养老机构能够为入住老年人提供医疗卫生服务,80%以上的医疗机构开通老年人优先挂号、优先就医便利服务绿色通道;2020年,所有医疗机构开通老年人优先挂号、优先就医便利服务绿色通道,基层医疗卫生机构为入住养老机构和居家老人提供健康管理服务,所有养老机构能够为入住老年人提供医疗卫生服务。

十四加大健康宣传力度。深入开展健康教育“六进”活动,积极开展健康促进区创建工作,加大对农村居民健康生活方式的引导,逐步改变不良生活方式、不良的饮食行为、不良的生活习惯,推进公共场所控烟,有效预防各类疾病的发生,有效提升农村居民健康素养水平。

四、组织领导

成立大同市南郊区落实乡村振兴战略推进健康乡村建设活动领导小组,具体人员名单如下:

 长:李森林  区人民政府副区长

常务副组长:马    区卫生计生局局长

副组长:高     区卫生计生局副局长

祝日东  区卫生计生局副局长

刘德仕  区卫生计生局副局长

张文华  区卫生计生局副局长

    区卫生计生局爱卫办专职副主任

刘振东  区财政局副局长

              区发改局副局长

    区人社局主任科员、医保中心主任

    区农委副主任、区扶贫办副主任

 员:吴    平旺乡副乡长

黄正武  鸦儿崖乡副乡长

武彩萍  古店镇人大主席

霍建国  古店镇副镇长

李淑萍  马军营乡副乡长

周文晋  新旺乡副乡长

刘飞燕  水泊寺乡副主任科员

原玉卿  云冈镇副镇长

高建华  西韩岭乡副乡长

王风锦  口泉乡副乡长

   口泉乡副乡长

郭娅楠  高山镇副镇长

领导小组下设办公室,办公室主任高权(兼),办公室成员高云霞、杨占平、苗民祥、丁耿、李建霞、吉继补、张芳、马宁及各乡镇卫生院院长。

各乡镇人民政府、成员单位要分别对应工作任务,主动协调,在人才技术、财力物力、优惠政策等方面予以倾斜,确保年度目标圆满完成。

五、工作要求

1.提高思想认识。乡村振兴战略是习总书记在党的十九大报告中提出的战略。各乡镇、各有关单位要高度重视落实乡村振兴战略推进健康乡村建设活动,此项工作年底纳入政府年度目标责任统筹推进。

2.强化工作落实。各乡镇、各相关单位要明确任务内容,明确负责人,并成立了活动领导小组,制定出台具体工作方案,细化责任分工和完成时间节点,确保各项政策措施落到实处。

3.严格督导考评。区政府将以工作目标为任务导向,加大对落实乡村振兴战略推进健康乡村建设活动的督导力度,检查结果将在全区通报,对推进有力、成效明显的乡(镇)将给予通报表扬,对进度缓慢、落实不力、敷衍塞责、谎报瞒报的乡(镇)将给予通报批评,将追究相关人员责任。