欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我区召开民兵应急连整组点验大会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-21 06:09

分享到:

     为检査我区民兵应急连整组工作落实情况,强化民兵应急能力。5月21日,我区民兵应急连整组点验大会在人武部召开。军分区动员处处长万军,区委常委、武装部政委王富祥参加。

大会在《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,对民兵应急连100名民兵进行集中点验,依次进行了干部任命宣读、民兵抽点、全体民兵宣誓、民兵代表发言等程序。

      会议要求,民兵应急连要充分认识开展好民兵整组工作的意义,牢记应该履行的义务和职责,为国防建设和保一方平安奉献自己的力量;要全面加强民兵组织建设,持续推动民兵工作科学发展,加大对民兵编组工作的探索,紧紧抓住影响和制约民兵工作科学发展的“瓶颈”问题,找准薄弱环节,寻求对策措施,创新工作思路,狠抓工作落实,推进我区民兵建设向新层次持续发展;要引导广大民兵履职尽责发挥应有作用,要充分发挥组织严密、训练有素、动员快速、作风顽强的优势,为地方政府经济建设作出新的贡献。

大会结束后,万军一行还赴我区平旺乡督导检查基层武装部建设工作。