欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我区三部门联合整治露天烧烤

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-25 06:16

分享到:

       为了规范餐饮企业油烟排放行为,杜绝露天烧烤,近日,区食品药品监督管理局、区市政公用管理局、市环保局南郊分局三部门联合开展餐厨油烟净化暨露天烧烤专项整治行动。

  是日,执法人员对御东新区等地段的烧烤摊点进行集中整治,要求所有烧烤经营户必须按规定使用油烟净化装置,降低油烟排放对周围环境造成的不良影响;烧烤炉具、桌椅板凳必须入店,不得占道经营。行动当天,共出动执法车辆13辆、执法人员50人,检查餐饮企业15家,下达责令整改通知书13份,张贴通告27张。

  下一步,三部门在加强执法管理的同时,将积极推动建立长效管理机制,进一步规范烧烤摊点入室经营,并采取有效油烟净化措施,严格监控防止反弹,不断提升管理标准,进一步做好大气污染防治工作。