欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区整治群众身边腐败问题领导小组会议召开

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-28 09:48

分享到:

        5月25日,我区整治群众身边腐败问题领导小组会议在区委四楼会议室召开。传达省委、市委关于整治群众身边腐败问题相关会议精神。区领导任希杰、杨志文、石忠、刘中文、李宏、王义萍、孟增迎、王永明等参加会议。任希杰主持会议并讲话。

        任希杰就更好推动专项整治工作不断引向深入,提出三点要求,一是要强化督促检查,层层传导压力,确保责任落实,全区各级党委(党组)要进一步提高政治站位,坚决扛起主体责任,把整治群众身边腐败问题摆上更加突出位置,切实加强对专项整治工作的领导、督促和协调。二是要加强指导推动、密切协作配合,形成工作合力,区直单位要加强对本系统本行业开展专项整治工作的统筹部署、督促推进,要重点深入一到两个乡镇对基层领域的专项整治工作进行解剖分析,提出有针对性的意见,切实改进指导方式,以此来推动本领域本系统本行业专项整治工作向纵深发展;对社会关注、群众关切的系统领域更要强化县乡联动,加大整治力度。三是要注重案件查办、严格执纪执法,发挥震慑作用,各级各部门要进一步加大工作力度,对重大典型案件集中力量坚决突破,向全社会亮明党和政府的坚定态度和坚强决心。要多种方式加强舆论宣传,在全社会形成齐抓共管、合力惩治群众身边腐败问题的强大舆论声势和良好氛围。

       会议听取了区领导小组办公室、区委政法委、区教育局、区卫计局开展群众身边腐败问题整治情况的汇报。