欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市政府文件

关于建立市政府领导同志包联省重点工程项目制度的通知

来源: 大同市人民政府办公厅   发布时间: 2018-05-25 10:02

分享到:

关于建立市政府领导同志包联省重点工程项目制度的通知


各县(区)人民政府、开发区管委会,市直有关各委、局、办:

2018年是省委、省政府确定的“转型项目建设年”,为进一步高质量推进全市省重点工程项目建设进程,提高投资质量和效益,充分发挥重点工程项目对转型升级的支撑作用。经研究决定,继续建立市政府领导同志包联省重点工程项目制度。

一、主要任务

(一)深化对重点领域的指导,强化对包联项目建设的领导。深入调查研究,现场办公,解决实际问题,加快项目推进。

(二)加强分类指导,落实目标责任。针对包联项目建设所处的不同阶段,采取有效措施,分类指导、按计划推进,确保包联项目达产达效。

(三)加强督促检查,严格目标考核。检查包联项目资金、质量、安全等方面的管理制度落实情况,严格目标考核,促进项目单位优质安全完成各项工作任务。

二、有关要求

(一)包联项目的联络人要定期与包联项目单位沟通,掌握有关情况,向市政府领导同志汇报项目进展,督促落实对包联项目的指示,帮助项目加快推进。

(二)各县区要参照市政府领导同志包联重点工程项目工作模式,制定本县区包联工作方案,确保对重点工程项目包联全覆盖。

(三)对市政府领导包联项目推进情况实行月报制度,联络员每月要填写《同志包联重点工程项目推进情况表》,月底最后一个工作日传送至市重点办(邮箱:dtszdb@163.com,联系电话:0352-7786821)。

大同市人民政府办公厅

2018年4月19日