欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

湖南省确定2018年全省就业创业目标

来源: 湖南日报   发布时间: 2018-05-22 10:36

分享到:

今日召开的全省就业创业工作会议透露今年全省就业目标:确保就业目标全面完成、就业大局总体稳定、就业质量稳步提升,全年实现新增就业70万人以上。

会上提出,将城镇调查失业率控制在5.5%以内,城镇登记失业率控制在4.5%以内;新增农村劳动力转移就业40万人,新增农村建档立卡贫困劳动力转移就业7.65万人;帮扶就业困难人员再就业10万人,完成贫困家庭“两后生”(即初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)技能培训1.12万人。

今年,我省要保障重点群体就业稳定,确保我省普通高校2018届高校毕业生年底就业率不低于96%,使新增贫困农村劳动力实现就业增收,去产能职工得到妥善分流安置,就业困难群体得到积极就业帮助。

省人社厅表示,将通过鼓励创业带动就业、完善更加积极的就业创业政策、解决结构性就业矛盾、促进高校毕业生等重点群体就业创业、提升公共就业服务水平、规范就业补助资金使用和管理、构建就业风险防控体系等措施,推动2018年就业创业工作目标实现。(见习记者 黄婷婷)