欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区卫生和计划生育局召开加强心理健康服务培训会议

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-05-24 12:02

分享到:

       为贯彻落实《精神卫生法》、《“健康山西2030”规划纲要》及相关政策,加强我区心理健康服务、健全社会心理服务体系,5月23日,区卫生和计划生育局在区人民医院四楼会议室召开加强心理健康服务培训会议。

       本次培训特邀请了国家二级心理咨询师、大同市心理咨询师协会副会长孟玫主讲,培训中,孟玫结合自身渊博的专业理论知识,辅以详实的案例分析解说,生动形象地从情绪与健康、情绪的特点及情绪管理、负面情绪的应对等三个方面讲解教授大家如何去管理自己的情绪,给大家上了一堂别开生面的心理辅导课。同时,孟玫根据情绪拥有必要性、动力性、发泄性、非理性、转移性、过程性等特性,对其一一进行详细分析,针对性的提出如何根据情绪的特性进行有效的情绪管理。

       通过本次讲座,使得我区广大机关干部职工深入认识了解到自身的心理健康状态,加深了其对心理健康的重视度和认识度,进一步提高了其应对管理自身的日常生活情绪的科学性和有效性,对改善我区广大机关干部职工以后的心理健康水平和生活质量具有指导意义。