欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 大同新闻

冯境城郭俊岗出席“明清水陆画展”开展仪式

来源: 大同日报   发布时间: 2018-06-13 09:42

分享到:

6月12日上午,市人大常委会副主任冯境城、市政协副主席郭俊岗出席在云冈美术馆举办的“明清水陆画展”开展仪式。

此次画展由云冈石窟研究院、西安水陆画博物馆联合主办。水陆画是中国宗教绘画中的一个画种,为佛教史研究、儒释道三教融合史研究、民俗信仰研究、中国古代服饰研究等方面提供了宝贵的实物资料。2014年,水陆画经国务院批准列入国家级非物质文化遗产名录。此次展览共计展出明清水陆画59幅,是蔡元平收藏的近500幅藏品中的精品。冯境城表示,广大观众在欣赏水陆画艺术之美的同时,应更加珍惜这一古老的文化遗产,更好地理解中华文明的博大精深,弘扬优秀中华传统文化精神。同时希望本次展览能够对促进我国传统绘画艺术的研究与传承起到积极的推动作用。