欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

大同市云冈区行政区划调整工作动员会召开

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-06-11 12:11

分享到:

按照市委、市政府的统一安排, 6月9日上午,我区召开行政区划调整工作动员大会。会议全面安排部署了我区行政区划调整工作,重温了5月28日上午,全市部分行政区划调整动员大会上市委书记张吉福在全市部分行政区划调整动员大会上的讲话精神和要求,统一全区各级各部门思想,进一步提高认识,扎实有效务实推进全区行政区划调整工作,动员各方力量把行政区划这件事关发展全局、影响长远的大事办好,推动云冈区经济社会发展在新起点上实现稳步发展、跨越发展。

市委派驻云冈区行政区划调整工作组组长、市委常委、组织部长宋涛,区委书记任希杰出席会议并分别作重要讲话。

区委副书记、区政府筹备组组长李东升主持会议。

区委常委、组织部长石忠宣布了区委有关人事任免决定和《股级干部任免规定》;区委常委、政法委书记赵雄对区划调整期间信访维稳、社会综合治理工作提出了具体要求;区委常委、纪委书记、监委筹备组组长杨志文宣读了《市委、市政府印发关于大同市部分行政区划调整工作的若干纪律规定的通知》,并提出有关纪律要求;区委副书记戴陶宣读了区政府筹备组工作分工和区四大班子领导联系乡镇、街道的通知。

宋涛对我区行政区划调整工作表示肯定。他强调,这次行政区划调整,是党中央、国务院作出的重大决策和部署,具有重要意义。要加强组织领导,为区划调整工作提供坚强有力保障;要把握关键环节,积极稳妥推进行政区划调整各项工作;要严守稳定底线,全力维护行政区划调整工作大局;要注重统筹兼顾,努力实现经济社会的良好开局,以昂扬向上、奋力有为的精神风貌,奋力谱写云冈区发展新篇章。

就我区行政区划调整工作,任希杰提出五点要求,即“五个坚决做到”,一要坚决做到对党忠诚,服从组织,绝不能口是心非,阳奉阴违,始终与中央和省市区委保持高度一致,确保云冈区各项事业沿着正确的方向前进。二要坚决做到团结干事,同心同力、团结向上,绝不能离心离德、一盘散沙,始终牢固树立全区上下“一盘棋”思想,努力形成心往一处想、劲往一处使的良好工作局面。三要坚决做到担当作为,勇于负责,绝不能遇事而避、遇难而退,始终把敢担当、善作为作为一种追求,全力推动中央和省、市决策部署在云冈区落地生根。四要坚决做到务实为民、勤政为民,绝不能背离宗旨、懒政怠政,始终牢记为民服务宗旨,把全部的心思和精力都用在为云冈谋发展、为群众谋福祉上。五要坚决做到廉洁奉公、严于律己,绝不能以权谋私、优亲厚友,始终把纪律和规矩挺在前面,树立党员干部良好形象。

李东升强调,要提高政治站位,统一思想认识。本着对历史负责、对发展负责、对人民负责的态度,忠诚担当,攻坚克难,统一声音、统一步调、统一频率,圆满完成各项任务。要认真落实工作方案,务实高效做好工作。各乡镇、各街道、各部门、各单位负责人要立即到岗到位,高度负责,各司其职,各尽其责,做好各自工作。要突出转型工作主题,推动经济社会高质量发展。以此次行政区划调整为契机,进一步推动“大转型、大开放、大创新”,要按照新的区划设置,抓紧对省、市政府下达的地区转型升级考核指标体系各项任务进行重新量化分解,加快构建新的指标考核体系,站在更高的起点上,将产业发展好,将所辖区域管理好,为加快云冈区全面小康社会建设步伐共同努力奋斗。

李东升、戴陶、李杰、睢占文、杨志文、赵雄、姚文章、石忠、马晓峰、刘巨平、刘中文等区四大班子领导,区法院、区检察院筹备组组长,区直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、办事处主任、人大主席、人大工委主任,驻区单位负责人等共计四百余人参加会议。