欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区公安分局开展集中清查行动

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-07-02 04:18

分享到:

  为深入开展“夏季风暴"专项行动,进一步净化辖区社会治安环境,确保云冈区第一次党代会和区“两会”期间全区社会治安大局持续稳定,6月27日晚,区公安分局开展全区社会治安集中清查行动。区政府筹备组组长、区公安分局局长李永胜参加。

  晚21时,清查行动全面展开,由李永胜带队,抽调治安、经侦、巡警、交警及基层派出所精干警力,分为十组,针对辖区内的宾馆、饭店、网吧、歌舞厅、桑拿洗浴及九小场所等治安复杂场所的黄、赌、毒等违法犯罪活动;对辖区枪支弹药、管制刀具、危爆物品和寄递物流业的治安隐患;对党政机关、车站、商场、医院、金融机构等重点单位、要害部位的安全隐患排查;对城中村、出租屋、重点人员、流动人口展开全面排查,严厉打击各类刑事犯罪,全面消除社会治安隐患。

  此次清查行动按照"全覆盖大清查,零容忍大整治,无死角大排查"的原则,组织警力开展全方位、拉网式清理检查,通过集中清查整治行动,最大限度消除各类问题隐患,切实维护全区社会政治、治安大局的持续稳定。

  行动截至6月27日24时,共出动警力421名,群防群治力量121余人,破获各类案件4起,抓获违法犯罪嫌疑人5名,检查宾馆、出租房屋330余处,清查流动人口280余名,检查各类车辆239辆;交警参与大清查,设置临时执勤点2个,查处违法行为共32起,其中酒后驾驶2起,大清查集中统一行动有效地震慑了违法犯罪,取得了显著效果。