欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

新泉社区卫生服务中心 真心服务赢得居民信赖

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-07-02 04:22

分享到:

  新泉社区卫生服务中心过去叫中央机厂医院,多年来的工作形式一直是等待式的医疗模式,你有病来找我,你不来我也不去。但是,自从基层医院变成社区卫生服务中心以后,工作性质发生了本质性的变化,要把等待服务变成主动服务、上门服务,让居民感觉到服务就在身边。

  想达到这样的效果不是一件容易的事情,这需要改变很多因素和环节,预防保健、中医理疗、远程监测……新泉社区卫生服务中心为辖区居民提供贴心服务。同时不断提高医疗水平,通过各项服务质量的提升,保障辖区居民的健康,赢得了居民们的信任。

  今年4月份,该中心实施一项“脑卒中高危人群筛查和干预项目”,计划在一个半月中筛查2000人份,从以往的经验看,这个数字不可能在一个半月中就能完成。三四年前,通知体检大多数人不来,或者干脆拒绝,他们不相信医院会把好几百块钱的体检免费给居民,说不定背后会有什么猫腻。

  从实际工作看,脑卒中筛查工作进展很顺利,预计一个半月完成2000人份的筛查工作,提前一周完成。居民对社区卫生服务工作已经能够接受并不再质疑,表现出了通知即到的热情配合情绪,该中心负责人黄静泉说,经过几年来的努力,居民们开始信任社区卫生服务工作了。有的居民会自觉到卫生服务中心来询问情况,关心自己的健康问题。

  医疗服务不仅是要防病治病,更重要的是要由服务居民转向为居民信任的一个延伸工程。该中心负责人黄静泉说:“我们会继续努力,用我们的爱心、诚心、真心、细心、精心服务赢得居民的信任。”