欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区文化局免费送戏下乡走进西韩岭乡

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-07-02 04:23

分享到:

  近日,区文化局“2018年免费送戏下乡演出”在马军营乡阳和坡村启动以来,由银海演艺中心派出3支“文艺轻骑兵”近日分别在西韩岭乡马辛庄村、魏辛庄村、仝家湾村、茶坊村等地送上精心排练的文艺节目。

  是日上午,西韩岭乡北村一派热闹气氛。云冈区银海演艺中心来到该村,村民们坐在舞台前,聚精会神地观赏节目。演出在开场舞《中华全家福》中拉开帷幕。随后,女声独唱《幸福中国一起来》、《共圆中国梦》,男声独唱《365个祝福》、水兵舞《爱你每一天》、二人台小戏《压糕面》等节目把现场气氛推到高潮。

  “今年的免费送戏下乡惠民活动真是太好了,村民们能在家门口看演出,既丰富了老百姓的文化生活,也让文化活动深入人心,让村民共享文化发展成果。”北村村主任昝瑞高兴地说。