欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

高山镇开展庆祝建党97周年暨重温习近平总书记视察山西讲话精神系列活动

来源: 魅力高山微信公众号   发布时间: 2018-07-08 10:12

分享到:

牢记嘱托   不忘初心   

 高山镇开展庆祝建党97周年暨重温习近平总书记视察山西讲话精神系列活动

在中国共产党成立97周年和习近平总书记视察山西一周年之际,大同市云冈区高山镇组织26个村党支部举办了纪念建党97周年暨重温习总书记视察山西讲话精神系列活动,充分展现新时代高山镇党员干部坚定信念、迎难而上、开拓创新、创先争优的良好形象。


6月27日,高山镇纪念建党97周年、“七一”表彰大会暨重温习近平总书记视察山西讲话精神系列活动在会议厅召开。

云冈区委常委、云冈区委宣传部部长马晓峰出席会议并作讲话,镇党委书记王纵驰对2017年的工作作了回顾和总结。会议由镇党委副书记、镇长池文斌主持。

会议邀请了云冈区人大筹备组副组长裴启义同志、云冈区政协筹备组副组长赵跃宇同志,还有区纪委、区组织部、区文化局等相关部门和兄弟乡镇、街道的领导等。


会议回顾中国共产党97年的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,隆重表彰一年来高山镇涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者,进一步动员全镇党组织和广大共产党员凝心聚力、攻坚克难、提振信心、扎实苦干,为高山巩固脱贫攻坚、全面转型发展建成小康社会而努力奋斗!


大会在雄壮的国歌声中开幕。




大会宣读了《中共云冈区高山镇党委关于表彰先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》并组织颁奖,    个先进基层党组织、   名优秀共产党员和优秀党务工作者获得表彰。



马晓峰指出,2017年高山镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,始终坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的思路,以领导班子建设、干部队伍建设和基层组织建设为重点,积极探索和丰富农村基层党建的新思路、新载体和新途径,镇村两级党组织战斗力、凝聚力不断提升,驾驭全局、执政为民和服务进一步提高。同时对该镇2017的工作给予了充分肯定,希望高山镇广大党员干部时刻牢记习总书记嘱托,走出高山的特色发展之路,以新担当新作为,再创佳绩,再立新功,奋力谱写好新时代高山发展的新文章。最后以一段《贫下中农好书记》的故事与在会同志共勉,结束了讲话。