欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区高山镇农村“领头雁”集中“充电”

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-07-09 05:51

分享到:


“现在是新时代,光靠老办法可不行。这次的培训不仅让我们在思想意识、政治站位上有所提高,更教会了我们做好农村工作的思路、办法、本领,真是‘及时雨’。”日前,在高山镇农村“领头雁”培训班上,来自高山镇二台村的党支部书记孟贵和该镇180余名镇村干部、第一书记集体“充电”,收获颇丰。

为了进一步提升农村“领头雁”的综合素质、夯实农村“三基”建设、推进乡村振兴战略,高山镇邀请市里和区里的理论、党建、农村工作专家授课,采取集中授课、观看教育片、分组讨论等方式,就党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神、“三基”建设、农村集体“三资”规范化管理、营造崭新乡风等内容展开培训,教育引导农村“两委”干部、第一书记牢固树立“四个意识”,主动适应新时代,心中装群众、脑中有宏图、手中有方法、脚下接地气,履职尽责、忠诚担当,做政治的明白人、纪律的清白人、群众的贴心人、发展的带头人。