欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

大型话剧《太阳照在南阳河上》云冈区专场上演

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-07-10 02:03

分享到:

7月6日,由市歌舞剧院创排的大型话剧《太阳照在南阳河上》云冈区专场在市工人文化活动中心一宫上演。

任希杰、李东升、戴陶、李杰、睢占文等区四套班子领导,区人民法院院长孟增迎,区人民检察院检察长王永明等与我区观众一起观看演出。

《太阳照在南阳河上》是一部以大同市天镇县广大妇女外出打工为题材的大型城乡生活情景剧,全剧共十幕,充分表现了大同农村妇女不甘贫穷、努力脱贫致富的决心和吃苦精神。剧中既有古老的土长城、又有都市社区的街景,既有老窑洞前的情怀、又有当代家庭的纠缠。同时,该剧还是一部音乐性很强的话剧,母亲爱唱、女儿喜唱、儿子能唱,丈夫跟了盲艺人天天边走边唱,具有很强的艺术性。120分钟的话剧将天镇人勤劳自强的精神体现得淋漓尽致。全场观众被紧凑、真实的故事打动和吸引,不时用雷鸣般的掌声表达赞叹。