欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 大同新闻

2018年第一期曜阳养老护理员培训班在同开班

来源: 大同日报   发布时间: 2018-07-12 05:09

分享到:

7月11日上午,省红十字会党组成员、专职副会长白冰,副市长郭蕾出席在市五医院举办的2018年第一期曜阳养老护理员培训班开班仪式。

本次培训班由中国红十字会总会事业发展中心、省红十字会和省卫计委联合主办,来自全省11个市的30余家养老机构的50名学员将在市五医院参加为期10天的专业养老护理培训。郭蕾在开班仪式上说,一直以来,市委、市政府都非常重视养老服务事业,今年的市政府工作报告进一步提出了“启动国家级医养结合试点工作”的目标。因此,各级、各部门要积极完善机构职能,健全养老服务体系,提升养老服务水平,满足多样化养老服务需求,努力使养老服务成为积极应对人口老龄化的重要民生举措。同时要充分发挥政府主导作用,依靠市场和社会力量,推动我市养老服务业健康发展。