欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

区政协集中培训政协委员

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-07-13 07:06

分享到:

7月12日,区政协第一期委员学习培训班在新平旺办公区礼堂二楼开班。

市政协副主席郭俊岗、区政协主席睢占文,区政协副主席管民涛、李翠兰、许世明、赵跃宇出席。

郭俊岗指出,这次培训班组织有力、主题明确、氛围浓厚、效果明显,是一次高质量的培训班。就下一阶段的学习研讨活动他提出四点建议,一是要进一步强化理论武装,在持之以恒上下功夫;二是要认真总结经验,抓好论文报送;三是要着力做好学习成果的转化运用;四是要进一步聚焦目标和问题,改进不足补齐短板。

睢占文强调,这次培训班是区政协第一届委员会成立以来的第一次集体学习。全体委员要充分认识开展学习培训的重要性和必要性,切实增强当好政协委员的责任感和使命感;要深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想,牢牢把握政协工作的内在规律和特点;要通过学习,着力提高政协委员的“四个能力”;要遵守培训安排,确保学习效果。

此次培训特邀大同大学教授高怀民为全体参训学员作了题为《发展中国特色社会主义协商民主》的专题辅导。高教授以客观的视角、科学的论证,深入浅出地阐述了中国特色社会主义协商民主的由来、含义和实现途径。授课内容思想深刻、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和实践性。

在培训中,区政协委员还围绕学习习近平总书记加强和改进人民政协工作重要思想进行研讨。区政协委员、疾控中心营养师石彩霞等五位学员分别从完善民主监督机制、发挥协调民主渠道作用、密切委员与群众关系、打造学习型委员队伍、服务精准扶贫等不同角度进行了精彩发言。