欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

我区扎实推进新闻宣传培训 提升宣传骨干能力水平

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-07-17 04:12

分享到:


习近平总书记指出:“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。”“五个事关”,宣示重要性,指明方向性,昭告责任性。

7月13日,全区新闻宣传骨干业务能力提升培训会议在新平旺办公区三号楼会议室举行。

区委常委、宣传部长马晓峰出席会议并讲话。各乡镇、街道的宣传委员、宣传工作业务骨干、区广播电视台及区委宣传部全体工作人员共计100余人参加会议。

会议邀请了大同日报社总编张旭授课指导,张旭围绕“服务中心工作,服务基层群众”这一中心内容,从为什么写、写什么、如何写三个方面为与会人员做了细致的写作培训。其深入浅出、声情并茂地讲解赢得了大家的一致认同。整个过程对于与会人员来说既是启蒙,又是提高,他们感受非常深刻,同时也坚定了做好一名合格宣传工作者的自信心和责任感。此次新闻写作培训,使与会人员活跃了思维、收获了知识、开阔了视野。

关于做好全区宣传工作,马晓峰提出三点建议,一是要切实抓好新形势下的新闻宣传工作。要结合本单位工作实际,寻找最佳切入点,找准宣传报道的视角,特别是对典型事例,要注重策划,深度挖掘。二是要切实提高新闻宣传队伍的素质。新闻宣传队伍是各级媒体的有力助手,是群众的代言人。要把握正确的舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,为全区经济社会发展营造良好的舆论环境。三是要切实加强与上级媒体的沟通合作。充分发挥行业优势,加强与上级主流媒体的交流与合作,及时、全面把我区的资源优势、优惠政策宣传出去,把全区经济社会发展成果、经验和各类闪光点宣传出去。四是要形成大宣传格局。新闻中心、广播电视台和《云冈区宣》微信公众平台要加强协作,密切配合,充分发挥各自的宣传优势,全力营造优势互补,资源共享的大宣传格局,用好用准党和人民赋予的话语权,切实搞好各个时期、重大事项、百姓关注的新闻宣传,发挥好舆论引导作用。