欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

学习法律知识 丰富暑假生活 小学生走进法院当“法官”

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-07-18 02:04

分享到:

参观审判大楼;穿法袍、敲法槌、旁听案件审理;上法律课……为进一步加强对学生的法制宣传教育,增强未成年人的法制观念和自我保护意识,7月13日,区人民法院迎来了口泉六校的师生和部分家长,与法院进行了一次“零距离”接触,让学生感受到了法律的威严与神圣。


当日,在法院工作人员的带领下,学生们参观了审判大楼,观看了区人民法院自编自演的微电影《无处可“赖”》。随后,在第三法庭,学生们穿上法袍,敲响法槌,当起了小“法官”。“穿上法袍的那一刻,我感到非常神圣,这种感觉让我永远难忘!”一位学生感慨地说。在第六法庭,学生们旁听了一起刑事案件的审理全过程,让学生们切身感受到了法律的神圣和审判的威严。


参与活动的学生们纷纷表示,这是他们第一次“零距离”参观法院,不但丰富了他们的暑假生活,还学到了很多法律知识。