欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

我区公安分局“一网通一次办”宣传工作“遍地开花、硕果累累”社会效果良好

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-07-19 04:15

分享到:

“一网通一次办”政务服务平台是山西公安审批服务便民化平台《民生警务》户政工作的网上便捷平台。户口、身份证业务的办理流程等内容利用大数据、人工智能等新技术应用,真正实现让数据多跑腿、群众少跑腿或不跑腿的惠民工程。

为大力推进全区公安机关审批服务便民化,近日,我区公安分局在区政务审批中心举行了 “一网通一次办”宣传活动,组织民警深入辖区行业场所、商场、金融、大中小学校等80余家单位,通过张贴海报、发放宣传资料,互动问答等形式,充分向广大群众详细介绍了“一网通一次办”有关户口、身份证服务项目的功能及操作方法,并在现场引导群众进行扫码注册、操作公众号,让群众实实在在感受这一便利、快捷、贴心的创新型公安审批服务,使群众对公安审批服务“一网通一次办”平台有了更进一步的认识与了解。

我区公安分局在这次“一网通一次办”活动中发放宣传材料、张贴海报共计11500份。接收群众咨询1100人次,受理业务1086条,办结1086条,共受理办理户口、身份证业务690件。

“一网通一次办”平台的推广极大的方便了群众。大幅减轻民警的工作量,有效提升了警务效能,得到了辖区人民群众的认可,切实提高了辖区群众的获得感和满意度,使得在场的群众纷纷为云冈公安点赞!