欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

江西九江:电商培训助创业者走上快车道

来源: 中国就业网   发布时间: 2018-07-23 11:26

分享到:

为大力推进大众创业、万众创新局面,九江市大力发展电商培训,今年全市电子商务培训 2962 人,项炎桂就是通过参加电商培训班,积极发挥电商技能,目前已成功开办淘宝企业店铺,在网络平台上以各种渠道销售自品牌,实现线上线下同步运营。

一是更新培训内容形式。在原有的创业培训基础上,为顺应电商产业发展新形势,将互联网电子商务培训作为重点,讲授电子商务网站建设、电商平台操作、网络推广、网络营销等方面知识,并结合当地农业、农特产品、旅游服务、现代物流等创业项目,有针对性地进行理论讲解和案例分析。同时与实践相结合,上课第一天就帮学员注册网店,第二天即可运作,结业即创业,使各类创业人员在家就可开网店创业。同时开设创业交流沙龙,组织学员参观创业典型实体店,创业者现场进行项目介绍,实现“学习”与“实践”的无缝对接。

二是“一站式”全程跟踪服务。建立申贷“一站式”绿色服务通道,创业培训合格后,学员可直接办理创业担保贷款。同时为每个创业者建立创业档案,跟踪了解他们的经营情况、资金使用情况和贷款执行情况。

三是打造创业培训师资队伍。为加强创业培训师资队伍建设,九江市从高校选拔了15名教师参加省内SYB师资培训并取得合格证书。针对县区创业培训师资不足问题,每年开办SYB师资培训班,以充实一线培训师资队伍。为顺应电子商务培训工作,九江市选派了20名优秀培训教师参加全省电子商务培训教师培训班并取得资格证书,补齐了九江市电子商务培训师资队伍的短板。(九江市就业局 江玖轩)