欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

辽宁连山:民安社区突出创业培训带动就业的新局面

来源: 中国就业网   发布时间: 2018-07-23 11:28

分享到:

为了更好的帮扶辖区居民就业,葫芦岛市连山区渤海街道民安社区以开展创业培训和技术指导为重点,以提高居民创业能力为目标,创新指导形式,丰富创业培训内容,为居民创业提供强大的技术支撑。

一、突出创业技能培训。社区组织集中培训,将政府的扶持政策宣传到位,并且开展有针对性的创业指导。积极鼓励居民自主创业,提供小额贷款扶持、免费培训等一条龙服务,为创业人员构建一条创业绿色通道。千方百计为辖区有创业意愿的居民理清思路、完善计划、熟悉流程,有效地推动了创业带动就业工作的顺利开展,使辖区内的失业居民及大中专毕业生实现充分就业。

二、突出困难群体培训。对零就业家庭、低保及低保边缘户家庭、残疾人家庭入户走访,按照“产生一户、援助一户、消除一户、稳定一户”的要求,有针对性地组织困难群体参加创业培训。充分利用创业孵化基地,加强扶持自主创业力度,提高困难居民创业意识。同时,营造创业文化氛围。积极倡导敢为人先、宽容失败的创新文化,鼓励自主创业、自谋职业,加快促成以创业带动就业的新局面。

三、突出企业订单培训。社区联动周边小企业和个体工商户,定期与其进行联系,了解招工需求,根据辖区居民特长和技术,为其提供合适的就业岗位和创业机会。社区为周边企业健康快速发展提供便利,企业优先为本社区居民提供就业岗位和创业机会,营造社区企业联动的良性循环。(葫芦岛市连山区渤海街道民安社区 崔晶)