欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

上半年河北省创业担保贷款扶持6670人自主创业

来源: 中国就业网   发布时间: 2018-07-23 11:30

分享到:

河北省创业担保贷款扶持6670人自主创业

近日,河北省人社厅通报了今年上半年河北省创业担保贷款工作情况,与去年同期相比,各项数据均有较大幅度增长。

上半年,河北省新发创业担保贷款5803笔,共计6.51亿元,同比增长26.5%,完成全年发放任务指标的54.27%,直接扶持6670人自主创业,带动(吸纳)17454人实现就业,扶持小微企业7家,实现了时间过半、任务过半的工作目标。

省人社厅要求,今年的创业担保贷款发放任务指标是硬任务,各地要在层层压实指标责任的基础上,加强工作督导,通过完成全年指标,营造出良好的创业氛围。各地各相关部门要深入研究创业市场,着眼就业和扶贫工作,加大对带动贫困劳动力就业的创业者和产业项目的政策扶持,打通贷款梗阻,简化办理流程,精确服务对象,提倡服务到位、服务到人。(记者 邢杰冉)