欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

大同市国土资源局云冈分局筹备组​工作信息

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2018-08-09 03:33

分享到:

1、云冈分局筹备组对近期地质灾害监管工作做出安排部署。为贯彻市防汛紧急会议和云冈区政府会议精神,认真落实李东升区长做好“九个到位”的要求,7月17日,云冈分局筹备组召开会议,对近期地质灾害监管工作做出安排部署。一是对全区各个隐患点再次进行排查,每个点要排查到位,做到“全覆盖,无死角”,特别要对人口密集村庄、学校地区,对交通通讯设施附近,对存在黄土崩踏隐患下的村民住房等区域进行重点排查,发现问题,及时通知相关部门、乡镇、村做好应急避让工作;二是加强地质预警工作,预警中心要及时发布预警信息,将上级的明传电报,第一时间传达到位,要求区地质灾害领导组成员、各乡镇做好地质监查,发现问题第一时间上报;三是各国土所做为地质灾害监管前沿,要主动做好“雨前、雨中、雨后”排查工作,对于发现的重大隐情,相关领导和人员要做到在一小时内到达现场,在一小时内向上级报告;四是做好应急值守工作,要求带班领导,随时保持信息畅通,值班人员做到24小时在岗在位,做到手拉手交接。(云冈分局筹备组办公室)

2、云冈分局筹备组理论学习中心组召开学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。7月23日上午,云冈分局筹备组理论学习中心组召开会议,学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。会议一致表示习总书记的讲话精神是站在党和国家事业发展全局的高度,全面总结党的十八大以来生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就以及发生的历史性变革,科学分析当前面临的任务挑战,对新时代推进生态文明建设确立了六个重要原则,并进行了具体部署,讲话展现了强烈的使命担当,发出了建设美丽中国的进军号令。

会议要求,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。分局各级干部要增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,要认真学习,深刻领会,融会贯通于我们各项工作中,要细化政策措施,全力做好职责范围内的生态环境保护工作。(云冈区国土分局筹备组)

3、分局党支部组织去大泉山教育基地、平型关红色教育基地参观学习。按照区委组织部“七一”主题党日安排,暨“八一”建军节来临之际,根据2018年7月23日云冈分局筹备组会议研究决定,分局党支部于7月25日和26日分两批组织党员干部、退役军人、入党积极分子共77人分别赴大泉山教育基地、平型关红色教育基地参观学习,用鲜活的革命历史教育广大党员、退役军人不忘革命传统,传承革命精神,重温入党誓词,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育精神。

参观博物馆后,我局全体党员聚集在纪念馆门口举起右手重温了入党誓词。党员干部们纷纷表示,一定将用英雄们的精神鞭策自己,牢记党的誓言,做一名合格的党员。我们自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强“四个意识”;在工作岗位上不忘初心,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为我局国土事业无私奉献光和热。

此次红色之旅,使每一位党员干部都受到了“红色革命”洗礼,大家深刻地领会到要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;要学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,我们一定做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,永葆共产党员的先进性,日后将用不变的信念和求真务实的行动,服务国家、服务人民、服务国土事业!(云冈分局筹备组办公室)

4、大同市国土资源局云冈分局筹备组召开2018年度上半年工作汇报会。2018年8月1日上午,大同市国土资源局云冈分局筹备组召开2018年度上半年工作汇报会,筹备组组长、副组长及成员,各科室、站、队和各国土所负责人参加会议,会议由筹备组组长刘喜旺主持。会上,各国土所、各科室、站、队对各自部门2018年上半年工作情况及下半年工作安排分别进行汇报,各分管领导对各自工作进行点评并对下半年工作进行安排,筹备组组长于大泉在听取相关汇报后,在对全局上半年工作开展情况充分肯定的同时,指出,2018年上半年度,云冈分局筹备组在市国土局和区委、区政府的领导下,深入贯彻落实土地矿产各项政策法规,紧紧围绕云冈区“五区一中心”和“五个提升”的总体思路,在土地管理、矿产管理,地灾监管等各项工作中发挥出国土部门应有的作用,为全区经济发展做出贡献和力量。同时,为进一步推动全局各项工作和补齐工作短板,于大泉同志从前期规划、用地保障、开展三调、耕地保护、安全监管、环保攻坚、扫黑除恶等几个方面对下半年工作情况进行部署和要求。(云冈分局筹备组办公室)

大同市国土资源局云冈分局筹备组政务公开领导组办公室

2018年8月1日