欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区卫计局组织2018年 世界母乳喂养周宣传活动

来源: 云冈区卫计局   发布时间: 2018-08-10 03:12

分享到:

8月1日—7日是第27个“世界母乳喂养周”。此次活动的主题是“母乳喂养,生命之源”。为提高群众对母乳喂养的知晓率及重要性认识,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,创造爱母爱婴的社会氛围 。8月1日上午,由区卫生计生局牵头、区妇幼保健计划生育服务中心,区医疗集团、口泉乡等卫生院联合举办的2018年世界母乳喂养周宣传活动周启动仪式分别在区、乡、村(社区)隆重开展。

活动周期间,主要开展了三项工作:一是联合工会、妇联、新闻媒体等相关部门,开展形式多样的宣传活动,营造母乳喂养的良好社会氛围;二是以计划怀孕夫妇、孕产妇和哺乳期妇女为重点人群,普及母乳喂养知识和技能。三是将提高母乳喂养率作为爱婴医院质量管理的重要内容之一,切实落实促进母乳喂养各项措施。

本次活动通过宣传展板、发放资料、现场指导、专家义诊等形式开展。通过医务人员对前来咨询、就诊群众耐心讲解,逐个示范,不仅给大家传授了母乳喂养的正确姿势、注意事项、婴幼儿保健知识,还积极为孕产妇和婴幼儿家庭提供母乳喂养知识和帮助,提高婴儿的健康水平。


口泉乡卫生院内宣传活动现场。区妇幼计生服务中心、区医疗集团、口泉乡卫生院及辖区内村医正在为年轻的妈妈们讲解母乳喂养知识


活动现场用于散发的宣传资料


活动现场的宣传图版


云冈区恒安新区四方家园现场活动一角


云冈区五一街母乳喂养周宣传活动一角


区、乡、村三级联合宣传


现场活动热情高涨,参与活动的很多孕妈们表示受益匪浅。


云冈区医疗技术人员入社区、进家庭,现场指导母乳喂养


云冈区医疗集团人民医院妇产科在孕妇生产后及时进行产后早接触、早开奶、早吸吮的母乳喂养指导


准妈妈和准爸爸们在孕妇学校接受母乳喂养知识培训