欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

口泉乡铁腕整治 拆除24家收购高岭土厂

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-08-10 03:36

分享到:

8月2日,口泉乡党委书记韩光华,乡长张树军带队,联合区环保、国土、工商、环境资源秩序保卫大队等部门开展联合执法行动,依法对窑子坡村24家收购高岭土厂进行拆除整治。

由于高岭土厂排出的废水污染力强,对水源、土地、环境造成严重污染,致使农作物减产、绝收,农民怨声载道。为切实切断污染源,当天,口泉乡政府联合区环保、国土、工商、环境资源秩序保卫大队等部门执法人员组成的联合执法队伍,对窑子坡村24家收购高岭土厂进行拆除整治。

据了解,此次执法行动,共出动执法人员300余人、出动钩机、铲车等执法车辆40台次,有效打击了高岭土厂偷偷生产、大排污水、污染环境的行为,切实维护了人民群众的切身利益。