欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

全区环保工作推进会召开

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-08-10 04:11

分享到:

为贯彻落实全省生态环境保护工作会议精神,动员全区上下统一思想,凝聚共识,强化措施,狠抓落实,推动全区环境保护各项工作落到实处。日前,全区环保工作推进会议在区政府后三楼会议室召开,安排部署全区生态环境保护工作。

区委书记任希杰,区委副书记、区长李东升参加会议。

区委常委、常务副区长刘巨平主持会议。

会议宣读了《云冈区2018-2020年环境保护工作行动计划》。

就做好全区生态环境保护工作,任希杰强调,要提高认识、统一思想,始终坚持把习近平总书记关于生态文明建设的重要思想作为根本遵循,树牢绿水青山就是金山银山的绿色发展理念。要肯定成绩、认清形势,始终坚持把生态环保的政治责任和历史责任作为第一使命,努力开创全区生态环保工作的新局面。要明确目标、突出重点,始终坚持把生态保护红线和环境质量底线作为根本要求,全力以赴打好污染防治攻坚战。要加强领导、落实责任,始终坚持以态环境大提升为根本任务,充分凝聚建设美丽云冈的强大力量。

李东升对今后全区环保工作进行了安排部署,他提出五点意见,一是要准确研判形势,切实提高思想认识。二是要全力抓好整改,着力解决突出问题。三是要紧盯重点领域,全面落实监管措施。四是要突出标本兼治,切实加强源头治理。五是要着眼长远发展,持续夯实工作基础。要全面贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,以更大的决心、更大的气力、更严的措施,迅速行动起来,齐心协力,真抓实干,坚决打赢生态文明建设和污染防治攻坚战这场硬仗,为全面建设美丽、富裕、幸福、平安云冈做出新的更大贡献。

当天,与会人员还先后深入五一街排口、裴家窑断面和恒安污水处理厂等地就我区环保工作进行现场调研。

区直相关部门和相关乡镇、街道负责人参加。