欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

我区召开脱贫攻坚“再回头看”暨整改工作推进会

来源: 大同市云冈区广播电视台   发布时间: 2018-08-10 04:23

分享到:

近日,我区召开脱贫攻坚“再回头看”暨整改工作推进会。区委书记任希杰,区委副书记、区长李东升,区委副书记戴陶,区委常委、组织部长石忠,区政府副区长李森林参加会议。

会议通报了市委副书记刘振国同志督查区脱贫攻坚时的讲话精神和市脱贫督查组督查我区时的反馈意见。

任希杰在会上强调,要牢牢把握中央和省市精神,坚持责任不变、政策不变、帮扶不变、监管不变“四个不变”要求,坚决把中央和省委、市委关于脱贫攻坚的重要指示和最新要求落到实处,扎扎实实抓好巩固脱贫成果工作;要不断凝聚工作合力,从根本上解决好“刚脱贫就返贫”的问题,有效巩固扶贫成果,打好“组合拳”,使贫困户最终走上致富路;要压紧压实工作责任,严格落实党政一把手负总责的责任制和“双组长”责任制,区领导的联点责任、部门的指导责任、乡镇党委政府的主体责任、驻村工作队的帮扶责任“四级责任”,使各项工作措施、人力保障和履职尽责得到持续强化。

李东升就贯彻落实省、市脱贫攻坚工作要求,要把整改工作作为重要任务来抓,确保脱贫攻坚各项成果落到实处。要抓住重点领域,重要部位,突出重点,确保整改后不再发生类似的问题。他强调,当前脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、巩固成果的关键期,面对当前形势,我们没有退路,唯有拿出舍我其谁的决心,瞄准攻坚方向、压实脱贫责任、以“绣花”的功夫、“求实”的精神、“较真”的作风,凝心聚力、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

区委常委、组织部长石忠在会议上宣读了调整后脱贫攻坚帮扶干部、第一书记、驻村工作队、下乡工作队名单,并对加强贫困村驻村工作队选派管理工作和在全区驻村干部中开展“百日行动”进行安排部署。

会上,区政府副区长李森林部署了全区脱贫工作。

相关区直部门负责人、有关乡镇分管负责人、贫困村村书记、第一书记,各驻村工作队共计80余人参加会议。