欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区食品药品监督管理局在全区开展药品安全风险隐患排查化解专项行动

来源: 云冈区食品药品监督管理局   发布时间: 2018-08-20 02:51

分享到:

云冈区食品药品监督管理局

在全区开展药品安全风险隐患排查化解专项行动


近期,按照省食品药品监督管理局《关于进一步加强全市药品安全风险隐患排查化解工作方案》(晋食药监【2018】44号)文件精神,云冈区食药局在全区范围内开展药品安全风险隐患排查化解专项行动,着力加强药械市场安全监管,全面排查和防范各类药械风险隐患。


此次专项行动的重点在于全面排查各类药品、医疗器械和化妆品在生产经营环节存在的风险隐患,加大对疫苗、血液制品等高风险品种以及抗菌药物、含特殊药品复方制剂等重点品种的监管工作力度,及时发现药品、医疗器械质量问题,并针对风险隐患排查暴露出的矛盾问题,直击症结根源,一个问题一个问题紧抓,一个环节一个环节解决,确保将风险隐患消除在萌芽状态。

到目前为止,已出动执法人员332人次,检查药品经营企业69家、医疗器械经营和使用单位23家,下达责令改正通知64家,发现问题隐患共计48条,已整改到位38条,给予警告处罚1家。