欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

挖金湾街道建立微信公众平台

来源: 挖金湾街道   发布时间: 2018-08-21 06:13

分享到:

随着微信的广泛使用,微信已经成为一种便捷、快速的沟通交流方法。挖金湾街道采取创新社区管理模式,在各个社区中建立一个信息化的服务平台即社区微信群,既架起了一座服务群众的桥梁,又拓宽了社区信息传播渠道,提高了社区服务效率。

社区居民可以把大事小事,通过文字传到微信群中,居委会收到信息后,会尽快协调解决事情。这个微信群推出以后,社区和居民的距离拉近了,有些事居民也不用再跑过来了,更加有效地提升我们社区的工作能力,在办事效率上居民也比较认同。

微信平台,向社区居民发送社区信息等,便于居民安排好时间共同参与社区管理。同时,还建立了社区邮箱,便于居民实现实时互动交流。