欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

挖金湾街道积极开展扫黑除恶专项活动

来源: 挖金湾街道   发布时间: 2018-08-21 06:13

分享到:

近日,挖金湾街道为扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境,开展了以派出所为行动主体,综治办协调工作的专项斗争。

我街道以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,通过LED显示屏滚动播放、入户宣讲等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,力求做到全覆盖。我街道社区设立专项扫黑除恶举报邮箱和举报电话,发动群众举报身边的黑恶势力,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。

针对恶势力抽头聚赌、高利放贷、暴力讨债等行为,以摸底、举报、个别性谈话的方式寻找线索;加强对社区服刑人员等特殊对象的摸底排查。同时,开展对临街所有店铺、企业排查,对治安复杂场所部位重点排查。对于部份范围广、交通发达、盗窃案件频发的地带,挂牌为重点地区,有针对性的进行整治,为全面推进社会治安防控体系建设和平安建设,切实维护社会治安大局稳定。

通过扫除黑恶专项活动开展,营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,给辖区居民满满的获得感、幸福感,切实提高了公众安全感。