欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

高山镇召开2018年度上半年经济工作分析会

来源: 高山镇   发布时间: 2018-08-21 06:25

分享到:

8月1日,高山镇召开2018年度上半年经济工作分析大会,分析全镇上半年经济态势,安排部署下半年重点工作。镇科级干部、各村党支部书记、村委会主任共计60余人参加了此次会议。镇党委王纵驰书记作了指导性发言,池文斌镇长主持了会议。

会议上,各村支部书记总结汇报了村集体上半年收入情况、支出情况、党建、惠民工程、采煤沉陷区搬迁安置、招商引资、项目建设、扫黑除恶、巩固脱贫等重点活动开展和经济指标完成情况以及下半年工作计划。镇联点干部对联点村在工作中存在的不足和差距作了全面分析、点评。

镇党委王纵驰书记对各村上半年取得成绩给予了充分肯定,也对不足作了深入的剖析和总结。

王纵驰书记指出,一要牢固树立学习意识,继续深入学习十九大精神、习近平总书记在山西的重要讲话精神,把“两学一做”学习教育形成制度化、常态化。二要牢固树立任务意识,各村按照年初的要求和计划对标达标,主动谋划,主动作为,把每一项指标任务都落到实处。三要牢固树立责任意识,做到“一岗双责”,确保经济运行各项工作“事事有回音、件件有着落”。四要牢固树立发展意识,把各村在项目建设、招商引资等工作全面联系起来,实行“合伙人”式服务等举措,进一步总结完善和推广,形成高山经验,打造高山亮点。如上碗沟村的小杂粮基地,各村可以投资入股,发展合作共赢模式。五要牢固树立一盘棋意识,以上率下,协调联动,密切配合,狠抓落实,做到镇、村工作推动一盘棋,全镇管理一盘棋,项目谋划、建设招商、环境保护一盘棋。