欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

高山镇召开扫黑除恶专项会议

来源: 高山镇   发布时间: 2018-08-21 06:27

分享到:

为深入贯彻落实市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,近日,我镇召开扫黑除恶专项会议。镇领导班子成员、各村两委主干、派出所所长及干警参加了会议。

会议指出,开展扫黑除恶工作是决胜全面建成小康社会的必然要求,是维护人民群众利益的根本要求。会议要求,一是统一思想,全镇党员干部要提高政治站位,有打好扫黑除恶攻坚战的决心;二是各村认真排查,结合村情村貌,制定工作方案和措施,成立工作领导组,认真贯彻落实全镇扫黑除恶专项斗争工作部署;三是加大宣传力度,广泛宣传,各村在宣传栏张贴标语、悬挂条幅,发放宣传单,做到家喻户晓。四是积极调动群众,让群众参与进来,形成威慑力,共同打击黑恶势力;五是严明工作纪律,对摸排发现的黑恶势力线索要及时如实上报,不得瞒报。

随后,镇党委书记王纵驰强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是乡村振兴战略的必要基础,也是维护我镇社会平安稳定的迫切需要,“扫黑除恶”要注重“扫”,要全方面全领域地开展。村两委干部要尽职尽责,对全村挨家挨户进行排查,聚焦涉黑涉恶问题突出的“软暴力”“村霸”等重点,把打击目标对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,同时建立台账,决不姑息、包庇。他要求,各村干部要再摸排,再行动,集中排查,滚动排查,深挖细查,确保做到底数清,情况明,零遗漏,登记成册,建立台账。形成震慑力坚决打掉各种违法犯罪的嚣张气焰,提升全镇社会治安整体水平,提高群众的安全感、满意度。