欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区工会第一次代表大会胜利召开

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2018-09-19 05:47

分享到:

9月13日上午,云冈区工会第一次代表大会在新平旺办公区礼堂二楼隆重开幕。

市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰出席大会并讲话,区领导李东升、戴陶、李杰、睢占文、杨志文、姚文章参加。

雷雪峰代表市总工会,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向云冈区委、区政府对工会工作的重视和支持表示衷心感谢,向全区广大职工和工会干部致以诚挚的问候。他说云冈区的工会工作站在新的历史起点上,迎来了新的发展机遇。面对新形势、新任务,希望云冈区各级工会抓住契机,在继承中发展,在传承中创新,团结协作,优势互补,共同将工会工作推向更高的水平,并提出三点要求:一要以学习贯彻十九大精神为新起点,激发工会的活力创造力;二要提高政治站位,增强推进工会改革的责任感和紧迫感;三要改革创新求变,打造新模式新形象增强职工群众获得感。

戴陶代表区委向大会致辞,他说,云冈区工会第一次会员代表大会,是在全面深入学习贯彻党的十九大精神、全面建成小康社会目标进入决胜阶段召开的一次重要会议。会议选举产生云冈区工会第一届委员会、经费审查委员会,在区委和市总工会的正确领导下,以崭新的姿态奋力开启云冈区新时代中国特色社会主义工会事业新征程。就做好当前和今后一个时期全区工会工作,区委希望区工会要以学习贯彻十九大精神为新起点,激发工会的活力创造力;要进一步提高政治站位,增强推进工会改革的责任感和紧迫感;要不断改革创新求变,打造新模式新形象增强职工群众获得感。


张毅代表大会筹备领导组向大会作了题为《凝心聚力 开拓创新 团结动员广大职工为建设美丽富裕幸福平安云冈区而努力奋斗》的报告。

区妇联主席闫素琴代表群团组织致辞。


大会选举产生了新一届大同市云冈区工会委员会和经费审查委员会。张毅当选为新一届大同市云冈区工会主席,李世杰当选为常务副主席,栗嘉文、封洁当选为副主席,祁少鹏、范利明、齐悦、张宪顺、许尚宝当选为兼挂职副主席,王新富同志当选为新一届大同市云冈区工会经费审查委员会主任。

大会审议通过了大同市云冈区工会第一次代表大会工作报告,通过了经审工作报告的决议。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。