欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

李东升就矿山地质环境治理工作现场办公

来源: 云冈区宣传部   发布时间: 2018-09-26 03:46

分享到:

为进一步贯彻落实省委、省政府对矿山地质环境治理工作的要求,9月19日,区委副书记、区长李东升带队赴高山镇和云冈镇现场办公,并在云冈镇政府二楼会议室召开治理工作推进会。

副区长杨建中参加并主持推进会。

李东升一行先后深入高山镇小窑头村土地复垦项目点和云冈镇水泉村、榆涧村项目点实地调研,听取项目进展情况,并就项目建设存在的问题现场办公。在推进会上,区国土分局通报了16个地质环境治理项目和1个土地复垦项目进展情况,云冈镇和高山镇就专项治理工作作了表态发言。

针对我区矿山地质环境专项治理工作推进现状,李东升要求,一是统一思想、深化认识,切实增强地质环境专项治理的责任感和紧迫感,组织动员各方力量,强化矿山地质环境管控,加快矿山地质环境治理。二是明确目标,统筹推进,以钉钉子精神和倒逼机制确保如期完成工作任务,要主动作为,保进度、保质量,倒排工期;要加强组织协调力度,及时协调解决项目实施中遇到的问题;要加强项目管理,强化管理责任和监督约束机制,确保项目圆满完成。三是加强领导,压实责任,以高度的责任意识和政治意识保障治理任务圆满完成,坚决打赢采煤沉陷区综合治理这场硬仗,为全面建设美丽富裕幸福平安云冈做出新的更大贡献。