欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区政府文件

关于成立大同市云冈区推进政府和社会资本合作工作领导小组的通知

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2018-09-29 09:34

分享到:

各乡镇、街道办事处,区直各局、委、办:

为进一步做好政府和社会资本合作(PPP)工作,积极鼓励和引导民间投资,充分发挥PPP模式在促进经济转型升级、加快转变政府职能、深化投融资体制改革等方面的积极作用,区政府决定成立我区推进政府和社会资本合作工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实国家和省委、省政府及市委、市政府的决策部署,组织领导、统筹协调全区PPP项目推进工作,研究制定政府和社会资本合作的政策措施,协调解决工作推进中的重大问题和事项。

二、组成成员

组   长:刘巨平 区委常委、副区长

副组长:盛春光 区政府办主任

白 彪 区发改局局长

韩志杰 区财政局局长

成员单位:宋 河 区科技局局长

王海军 区教育局局长

孙守义 区民政局局长

马占东 区住建局局长

濮建文 区文化局局长

马 俊 区卫计局局长

李翰东 区审计局局长

于大泉 区国土分局行政负责人

胡春林 区环保分局局长

张维平 区税务局局长

三、工作机构

领导小组下设传统基础设施工作组办公室、公共服务工作组办公室,分别设在区发改局、区财政局,按照职责承担领导小组日常工作,办公室主任分别由白彪和韩志杰兼任。

四、部门分工

根据国务院明确的政府和社会资本合作部门职责分工,区发改局负责传统基础设施领域推进PPP工作,加强项目储备,推行项目联审,依法依规履行投资管理程序;区财政局负责公共服务领域推进PPP工作,做好区本级PPP项目物有所值评价和财政承受能力论证,将项目财政支出责任纳入同级预算统筹安排,并在中长期财政规划统筹考虑,控制防范财政风险;行业主管部门负责本行业领域PPP项目准备、实施等工作,依法合规履行PPP项目操作流程;其他相关部门按要求做好职责范围内的工作。

五、工作要求

(一)加强组织领导

各相关职能局要加强组织领导,成立相应工作机构,理顺工作机制,明确部门责任和工作目标,为推广运用PPP模式提供组织保障。

(二)加强协调配合

各部门要加强协调配合,形成政策合力,确保政令统一、政策协同、组织高效、精准发力,充分发挥政府、市场和社会资本的合力,保障政府和社会资本合作模式顺利推进。

(三)加强宣传培训

各有关部门要加强PPP政策解读和宣传培训力度,提高各方对PPP的认知程度,调动社会资本方的积极性,营造良好的合作氛围,共同推动我区政府和社会资本合作工作顺利开展。



大同市云冈区人民政府办公室

2018年9月26日