欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区举办“书香云冈”朗诵会

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2018-10-08 02:13

分享到:

9月28日,为纪念改革开放四十周年,庆祝建国六十九周年,我区举办“ 书香云冈”朗诵会。

市委宣传部副部长王娟,区委常委、宣传部长马晓峰,大同广播电视台副台长韩生利出席活动。来自云冈区及社会各界名人、学者等参加了活动。

马晓峰指出,全民阅读、建设“书香”社会是一项百年树人基础工作,希望“书香云冈”活动能够走向更多更广泛的社会大众中间,办出精彩、办出规模、办出特色,让健康阅读成为一种生活习惯,在净化心态、陶冶情操、提高自身综合素质的同时更有利于增强中华民族的文化自信,增强人的精神力量,促进人的全面发展。

此次活动由云冈区人民政府、大同广播电视台主办,云冈区文化局、大同广播电视台社教部承办,云冈区文化馆、图书馆、大同市弘睿文化传媒有限公司协办。旨在推进全民阅读,构建书香云冈,以人民群众喜闻乐见的形式,兴学习之风,传承中国优秀文化,用优秀作品滋润心灵、指引思想、传承观念,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

活动在广为传诵的毛泽东诗词《咏梅》合唱中缓缓拉开序幕,共分情系云冈、书香云冈、奋进云冈三个篇章。活动现场,每位朗诵者在字里行间注入充沛的情感,或激昂,或婉转、或悲愤充分展现了诵读之美、诵读之韵、诵读之妙,向人们传递着古今文人墨客的风采和智慧,让人们从中领略到中华古老而悠久的历史和灿烂的文化,给现场观众带来了一场文雅优美的视听体验,现场不时响起热烈的掌声。

为了感谢参与书香云冈建设的社会各界名人及学者,活动中还为聂还贵、张焯、杜鹃、韩府、宫殿玺 、赵佃玺、力高才颁发“书香顾问”荣誉证书,向冯桢、孟爱峰、安亚平、徐雁宾、张日华颁发“书香使者”荣誉证书。