欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区召开治理非法超限超载车辆工作推进会

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2018-10-11 02:45

分享到:


10月4日,为进一步强化组织领导,细化工作举措,高标准、高质量、高效率完成各项治超工作任务,云冈区召开治理非法超限超载车辆工作推进会。

区委副书记、区长李东升出席会议并讲话,区政府副区长杨建中主持会议。

李东升强调,开展治理车辆超限超载工作,是加强道路交通安全、促进交通运输事业健康发展的重要举措,是整顿和规范市场经济秩序的重要内容。要强化责任,守土有责,各乡镇要高度重视治理非法超限超载车辆工作的重要性和紧迫感,强化自身责任意识,把好责任关;要强化职守,严格执法,出重拳、下力气,从严处理违规违法企业及个人;要把握关键节点,做到全覆盖,零容忍。各条管部门要统筹协调,条块结合,严肃管理,注重多管齐下、多措并举;宣传部门要加大宣传力度,加强网络监管,深入宣传治超工作的意义,形成良好氛围。


会议宣读了《云冈区关于开展超限超载车辆专项治理“零点行动”的实施方案》,口泉乡、云冈镇及交通局、安监局、交警九大队代表签订了《治理非法超限超载车辆工作目标责任书》,口泉乡、云冈镇作了表态发言。

区直各有关部门负责人,各乡镇乡镇长以及辖区内交警队、路政处负责人共计40余人参加会议。