欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告

大同市云冈区人民政府办公室关于征集2019年民生实事意见建议的通告

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2018-10-11 03:01

分享到:

为全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示精神,坚持保障和改善民生,根据《山西省人民政府办公厅关于征集2019年民生实事意见的通知》的文件要求,按照市政府督查室有关要求,按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的思路,现公开征集2019年我区民生实事,具体事项通告如下:

一、征集时间

从通告之日起至2018年10月15日。

二、内容要求

着眼于促进人的全面发展,以提高人民群众生活质量和水平为出发点和落脚点,按照群众有需求,财力能保障、当年能办结、成果能普及的原则,关注人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。所提意见要结合实际,站在适合全区实施的角度,一事一议、一事一策;文字表述要简练、准确;既有定性指标也有定量任务,既有针对性实效性,又可操作可兑现,使意见有的放矢、具体可行。

各部门负责人要高度重视民生实事意见的征集工作。要把群众意见作为做好民生工作的重要方针,对有质量、有见地的意见要认真吸收采纳,体现到年度工作计划中,落实到具体任务里。

三、征集方式

请于2018年10月15日18:00前将意见发送至区政府办电子邮箱:dtsnjqzf@126.com,邮件标注“2019民生实事”。

四、联系方式

联系电话:0352-4040081

联系人:臧博

希望广大人民群众和社会各界人士踊跃参与、建言献策,共同拟定、办理好2019年的改善民生实事,使广大人民群众更多更好地分享到改革发展的成果。

大同市云冈区人民政府办公室

2018年10月10日