欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告

关于对崔虎销售假药行为的通告

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2018-10-12 05:07

分享到:

2016年底至2018年4月期间,崔虎通过微信联系韩国卖家,购买大量无中文标识的“CINDELLA(注射用)和KOSDAQ谷胱甘肽注射液”,通过他人使用微信销售,使用顺丰快递向包括我区在内的全国25个省、自治区、直辖市大量销售。仅公安机关现场查扣的无中文标识美容化妆产品达399箱,价值600余万元。经大同市食品药品监督管理局等相关职能单位认定“CINDELLA(注射用)和KOSDAQ谷胱甘肽注射液”,符合《中华人民共和国药品管理法》第一百条第一款关于药品的定义。该产品皮下或肌肉注射给药,为注射剂,属于处方药。同时,药品进口须经国务院药品监督管理部门组织审査后,方可批准进口,并发给进口药品注册证书,本案涉案“CINDELLA(注射用)和KOSDAQ谷胱甘肽注射液”按假药论处。

崔虎大量销售无中文标识、无进口药品注册证书的药品的行为,损害了社会公共利益。请购买过上述涉案产品的消费者立即停止使用,并配合食品药品监管部门召回涉案药品。


云冈区食品药品监督管理局

二〇一八年十月十日