欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

2016中国山地自行车公开赛拉开帷幕

来源: 大同市南郊区人民政府网   发布时间: 2016-09-30 11:06

分享到:

9月24日上午,2016中国山地自行车公开赛大同亮马台站赛事在南郊区古店镇亮马台运动休闲主题公园拉开帷幕。

区领导薛明耀、任希杰、李杰、梁翼龙、杨志文、王玺、张建军、石忠、李所仁、王永兴、李鹏飞、李宏、刘若亮、杨建中、许世明等出席开幕式。

市体育局长柴守吉,市旅游局长高莹出席开幕式。

区委副书记、区长任希杰宣布开赛。

2016中国山地自行车公开赛大同亮马台赛事由中国自行车运动协会、市体育局及区政府主办,区文化(版权)局、古店镇人民政府承办。比赛场地位于古店镇亮马台运动休闲主题公园,这里山势奇秀,丘陵起伏,环境优美,建有山地车专业赛道2条,业余赛道3条,小轮车赛场1个,长度约十公里的赛道蜿蜒于松林之间,呈现给参赛者一个独特的丘陵林地赛段。


亮马台站作为2016中国山地自行车公开赛第5站,备受市民瞩目,这也是该项赛事首次落户我市。本站比赛赛期两天,有800余名运动员参加男女专业组、男女公开组、男子健身组、男子淘汰组等6个不同组别的比赛。同时,此站比赛还为本地自行车爱好者特设了体验组,使大同山地自行车爱好者可与专业车手同场参与体验。

经过激烈角逐,来自艾维中国车队的普金学获得男子公开组越野赛第一名,来自捷安特山西队的刘畅获得男子健身组山地越野赛第一名,朱维获得女子公开组越野赛第一名。