欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

区领导察看公开招聘教师面试工作

来源: 大同市南郊区人民政府网   发布时间: 2016-10-17 08:54

分享到:

10月16日上午,2016年区直中小学学校教师招聘教师笔试开考。区委书记薛明耀、常务副区长王玺、副区长刘若亮在区教育、宣传、考务办等部门相关负责人的陪同下对考试工作进行检查巡视。



  薛明耀一行仔细检查了考点考场环境、考务人员到岗履职情况,对考点考试监控指挥中心进行巡视,并听取了区教育局对此次教师招聘工作情况的汇报。近年来,我区为切实加强教师队伍建设,进一步优化结构,提高教师队伍素质,促进教师专业化发展,经区委、区政府同意,按照国家、省、市事业单位公开招聘工作人员有关规定,对我区直中小学学校教师实行统一公开招聘此次区教育局直属中小学学校共招录教师90名。

薛明耀强调,教师招聘工作是事关教育发展的大事,社会关注度高,有关部门要高度重视,精心组织,用好教师招聘工作的相关政策,不断增强我区教师队伍;要进一步做好教师招聘的后续工作,严格资格审查,严格聘用程序,确保整个招聘工作公开、公平、公正、透明;要指导加强对新任教师的岗前培训,确保新任教师在新学期开学时到位;要结合农村教师队伍的实际,采取科学合理的措施,不断充实和加强教师队伍,满足乡镇学校对教师的需求。